개인정보처리방침


본 개인정보처리방침은 Voyetra Turtle Beach, Inc. 및 그 자회사(통칭 "Turtle Beach", “당사”)에 대한 정보와 호주에 거주하는 개인의 개인정보와 관련된 당사의 관행을 제공하거나 호주 자회사와 교류하기 위한 것입니다. 여기에는 당사의 웹사이트(통칭 "사이트")를 통해 수집한 개인정보가 포함됩니다.


개인정보처리방침은 가장 최근 2021년 4월에 업데이트되었습니다. 호주 이외의 국가에 거주하고 계신 분은 준거법에 해당하는 개인정보처리방침을 참조해 주시기 바랍니다.‎

개인정보의 수집


누가 개인정보를 수집할 수 있나요?‎

당사는 본 사이트에서 개인정보를 수집할 수 있으며 당사의 승인을 받은 제3자 업체가 당사를 대신해 개인정보를 수집할 수 있습니다.‎ 당사와 협력하는 제3자에 대한 정보는 아래의 “귀하의 정보 공유 & 제3자 파트너십"을 확인하십시오.

개인정보란 무엇인가요?‎

당사는 개별적으로 귀하를 인식할 수 있거나 귀하에게 연락을 취할 수 있는 정보(이름, 이메일 주소, 청구지 주소) 및 해당 정보와 연결된 데이터를 개인정보로 취급합니다.‎

어떤 개인정보가 수집되나요? ‎

  • 귀하가 제품을 등록하면 당사에서는 귀하의 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 제품의 세부 정보(모델, 시리얼 번호, 제품 플랫폼) 그리고 귀하의 구매 정보(제품 구매 장소 및 구매 일자)를 수집할 수 있습니다.

  • 당사의 메일링 리스트에 가입하시는 경우 이름과 이메일 주소와 당사가 전송한 이메일의 열람 여부와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 온라인 고객 지원에 문의하시는 경우 귀하의 이름, 전화번호, 이메일 주소, 우편 주소, 지원 요청을 받기 위해 당사에 제공한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한, 당사는 귀하의 제품에 대한 기술적 문제에 대한 기록과 귀하의 문의에 대한 당사의 서신과 같은 특정 정보를 생성할 수도 있습니다.

  • 본 사이트에서 개최되는 무료 나눔 행사나 이벤트에 등록하시는 경우 귀하의 이름, 이메일 주소, 전화번호, 주소 및 이벤트에 명시된 다른 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 귀하의 선호도, 의견, 당사의 제품과 관련해 제공한 모든 리뷰.

  • 당사와의 서신, 당사와의 서신 기록 및 의견을 포함한 관련 정보.

  • 귀하가 사용하는 당사의 웹사이트.

Turtle Beach에서는 개인정보를 어떻게 사용하나요?‎

Turtle Beach는 다음과 같은 목적으로 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 공개합니다:‎

 

  • 고객 문의에 답변하거나 고객 서비스를 제공하기 위한 목적

  • Turtle Beach와 계열사의 다른 제품 및 이용 가능한 서비스와 프로모션 및 이벤트를 안내할 목적
     
  • 귀하가 사용한 웹사이트와 동일한 언어로 소통을 하기 위한 목적

  • 현재 제공되는 제품 및 서비스 또는 잠재적인 신제품 또는 서비스에 대한 귀하의 의견을 수렴할 목적
     
  • 이벤트나 나눔 행사의 결과를 안내할 목적

  • 데이터나 트렌드를 분석하고 당사의 제품, 서비스, 소통을 개선할 목적

  • 판매 및 이용 약관의 업데이트를 포함한 웹사이트의 주요 공지를 전송할 목적

  • 당사 사이트에 리뷰를 개시하기 위한 목적

  • 귀하, Turtle Beach 또는 타인에게 위해를 가할 수 있는 개인 또는 단체를 식별하고 접촉하거나 법적 행동을 취하기 위한 목적

  • 유효한 법적 절차 또는 정부 요청(법원 명령, 수색 영장, 소환장, 민사 조사 요청 또는 법적 요구 사항)을 준수하기 위한 목적

  • 특정 사용 또는 공개를 위한 귀하의 허가를 받은 이후

  • 법에 따라 요구되는 경우

당사가 귀하의 개인 정보를 수집할 수 없는 경우, 당사는 이러한 작업을 수행할 수 없습니다. 예를 들면, 귀하의 주문을 수락하거나 이행하지 못할 수 있습니다.

개인정보가 아닌 정보의 수집


귀하의 개인정보와 더불어 당사의 승인을 받은 제3자 업체가 당사를 대신해 그 자체로는 귀하를 특정할 수 없는 정보를 수집할 수 있습니다. 이 일반 정보는 당사로 하여금 사용자들에게 어떤 제품이 가장 흥미가 있는지와 사이트 디자인 및 콘텐츠의 개선을 위해 사용됩니다. 당사에서 수집하는 일반 정보의 예시는 다음과 같습니다.‎

  • 제품을 등록하시거나, 고객 센터에 연락하시는 경우 개인정보와 더불어 사용하고 계시거나 보유하고 계신 제품의 정보를 수집할 수 있습니다.‎

  • 본 사이트를 이용하실 때 당사는 귀하의 IP 주소(컴퓨터를 인터넷에서 인식하는 숫자)를 시스템 관리 및 문제 해결과 전반적인 사이트 트래픽 경향을 파악하기 위해 수집할 수 있습니다.‎

  • 본 사이트는 쿠키(귀하의 컴퓨터에 저장되는 작은 데이터 파일) 및 기타 비슷한 기술을 이용해 귀하의 본 사이트에서의 활동에 대한 정보를 수집하고 이를 통해 사이트의 일부를 귀하의 취향에 맞게 최적화합니다. 예를 들어 귀하께서 어느 페이지를 방문했는지, 검색란에서 어떤 단어를 입력했는지 및/또는 어떤 제품을 구매하셨는지 또는 기술적 데이터(귀하의 IP 주소, 브라우저 유형 및 버전, 시간대 설정과 위치)에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 쿠키를 사용해 귀하께서 누구인지 기억할 수 있으며 알맞은 제품군을 추천함으로써 사이트에서 귀하의 경험을 개인화할 수 있습니다.‎

쿠키 자체는 귀하의 이름이나 이메일 주소와 같은 개인정보를 포함하지 않습니다. 브라우저 설정에서 모든 쿠키를 허용하거나 차단 또는 쿠키가 설정될 때 알림을 받을 수 있습니다. 브라우저별로 설정이 다르므로 브라우저의 "도움말" 메뉴를 확인하거나 쿠키 설정을 변경하는 법을 알아보시기 바랍니다. 그러나 쿠키를 차단한 경우 본 사이트의 일부 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.‎

 

쿠키로 수집되는 정보는 당사에서 직접 수집하거나 제3자 서비스 공급자를 통해 수집될 수 있습니다. 많은 경우 이러한 데이터는 익명이며 개별적으로 귀하를 구분할 수 있는 정보와 연결되어 있지 않습니다.‎

 

일반 정보는 어떤 목적으로든 수집, 사용 또는 공개될 수 있습니다. 일반 정보가 귀하의 개인정보와 관련되는 경우 본 개인정보처리방침의 목적에 따라 해당 정보는 개인정보로 취급됩니다.‎


귀하의 정보 공유 & 제3자 파트너십


당사는 다음과 같은 제3자에게 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다: 


  • 정기적 보고 활동의 일환, 사업 개편 또는 그룹 구조 조정 활동의 맥락, 마케팅 및 사업 개발 관련 지원 또는 그룹 차원의 기능 및 서비스 운영과 관련된 지원을 위한 당사 그룹 내 다른 법인

  • 이러한 정보가 변호사, 은행가, 감사인 및 보험사를 포함한 전문 자문가의 서비스 수행과 관련이 있는 경우 해당 전문 자문가

  • 규제 기관 및 정부 기관

  • IT 서비스 제공자 (클라우드 서비스 제공자, IT 자문 및 소프트웨어 형태의 서비스 제공자)

  • 해당 정보가 서비스의 수행과 관련된 당사의 서비스 제공자. 여기에는 광고, 마케팅, 웹사이트 분석 제공자가 포함되며, 이러한 제공자 중 일부는 사이트로부터 직접 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

브랜드 협력

Turtle Beach는 다른 업체나 단체와 "브랜드 협력"을 진행할 수 있습니다. 때때로 당사는 해당 업체를 대신해 고객과 소통할 수 있으며 고객 역시 특정 품목이나 해당 업체의 서비스를 알아보기 위해 파트너사의 웹사이트로 연결될 수 있습니다. 이 경우 Turtle Beach와 파트너사 모두 귀하가 제공한 개인정보를 받을 수 있으며 귀하는 "브랜드 협력"사의 개인정보처리방침을 제공받아 해당 업체에서 귀하의 개인정보를 공유하기 전에 어떻게 귀하의 개인정보를 취급하는지를 공개 전에 알아볼 수 있습니다.

 

당사의 이메일 마케팅 커뮤니케이션

귀하의 개인정보는 125 Summer Street, Floor 6, Boston, MA, 02110. 125에 위치한 당사의 이메일 서비스 제공업체인 Klaviyo(www.klaviyo.com)에서 이메일 마케팅 커뮤니케이션과 관련해 처리하며 당사의 지시에 따라 귀하의 개인정보를 처리합니다.

 

본 사이트에서 제3자 웹사이트로의 링크

본 사이트에는 제3자 웹사이트의 링크가 포함되어 있습니다. Turtle Beach는 이러한 제3자 웹사이트의 콘텐츠나 개인정보 수집 또는 사용에 대한 책임을 지지 않습니다. 제3자 업체의 개인정보처리방침을 참조하셔서 해당 업체에서 개인 정보를 공개하기 전에 어떻게 개인정보를 취급하는지를 알아보시기 바랍니다. ‎

 

제3자 웹사이트로에서 본 사이트로의 링크

Turtle Beach는 외부 마케팅 업체를 사용해 제3자 웹사이트에 광고를 게재할 수 있습니다. 마케팅 업체 또는 해당 업체의 운영주체가 광고 또는 사이트로 가는 링크를 클릭하는 사람의 정보를 수집할 수 있습니다. Turtle Beach는 이러한 마케팅 회사 또는 제3자 웹사이트의 정보 수집 또는 사용에 대한 책임을 지지 않습니다. 그들의 개인정보처리방침을 참조하셔서 해당 업체에서 개인 정보를 공개하기 전에 어떻게 개인정보를 취급하는지를 알아보시기 바랍니다.

 

제3자가 소유하거나 관리하는 계정

제품을 구매하기 위해 제3자가 소유하거나 운영하는 웹사이트 또는 플랫폼에서 계정을 생성할 수 있습니다. 이러한 제3자는 귀하의 정보를 해당 업체의 행태 맞춤형 광고 및 분석 목적으로 사용할 수 있습니다. Turtle Beach는 귀하가 이러한 제3자를 통해 생성한 계정으로 수집, 사용, 기타 가공된 귀하의 정보를 통제하지 않으며 책임을 지지 않습니다. 그들의 개인정보처리방침을 참조하셔서 해당 업체에서 개인 정보를 공개하기 전에 어떻게 개인정보를 취급하는지를 알아보시기 바랍니다.

 

인수 또는 합병에 따른 법률 준수

당사는 잠재적 사업 매각 또는 구조 조정의 맥락에서 제3자와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한, 당사는 해당 법률이나 사법 절차를 준수하기 위해 또는 공개로 인해 당사의 권리를 보호하거나 사법 또는 규제 절차, 법원 명령 또는 기타 준수를 위해 필요하다고 합리적으로 판단하는 경우 귀하의 개인 정보를 규제 기관과 공유할 수 있습니다. 또한 법원은 특정 상황에서 사이트 사용에 대한 개인정보 및 기타 정보를 귀하의 허가 없이 제3자에게 공유하거나 양도할 수 있는 권한을 가질 수 있습니다. ‎

당사의 서비스는 미국에서 제공됩니다


Turtle Beach는 미국을 기반으로 하는 기업이며 서버는 미국에 있습니다. 미국 이외의 지역에 거주하고 계시면서 당사에 개인정보를 자발적으로 전송하시는 경우(예: 온라인으로 사이트를 통해 주문하는 경우) 귀하의 개인정보는 미국에서 처리되며 미국에서의 개인정보 보호는 귀하께서 거주하시는 지역의 데이터 보호와 다를 수 있음을 인지해주시기 바랍니다. 이 경우 귀하는 본 개인정보처리방침에 따라 이러한 데이터 이전에 동의하는 것으로 간주합니다.‎


귀하는 또한 자발적으로 개인정보를 당사에 보내기 전에 미국에서는 귀하가 거주하고 계신 지역의 데이터 보호법과 같은 방식, 예를 들어 호주의 개인정보보호법처럼 독립적인 데이터 보호 기관 및/또는 데이터 처리 과정에 대한 안전장치 및/또는 데이터 주체 권리의 보호가 없을 수 있음을 고려해 주셔야 하며 Turtle Beach에서는 이러한 권리가 본 개인정보처리방침에 명시되어 있지 않는다면 해당 기준에 대해 책임을 지지 않습니다.


문자 마케팅과 알림


당사에서는 해당 법률이 허용하는 한도 내에서 귀하의 전화번호 및 개인 정보를 사용해 귀하에게 문자 알림(장바구니에 남은 제품을 포함한 주문 알림)과 문자 마케팅을 전송할 수 있습니다. 문자 마케팅 메시지는 한 달에 30개를 초과하지 않습니다. 문자 메시지에 동의하는 것은 구매 조건에 해당하지 않습니다.‎


마케팅 문자 메시지와 알림을 받지 않으시려면 당사에서 보낸 아무 메시지에나 STOP 이라고 입력하시거나 당사에서 제공한 메시지의 구독 취소 링크를 이용해주시기 바랍니다. 다른 단어를 사용하시거나 요청을 하시는 경우엔 올바른 거절 수단으로 인정되지 않으므로 양해해 주시기 바랍니다. 메시지와 데이터 사용량이 적용될 수 있습니다.‎


궁금한 점이 있으시다면 메시지에 HELP를 입력해주시기 바랍니다. 당사에 문의해 더 자세한 정보를 확인하실 수도 있습니다. 수신 거부를 원하신다면 위 절차를 따라주시기 바랍니다.‎

당사 사이트 및 귀하의 개인정보 보안


당사는 암호화 및 인증 툴을 사용해 귀하가 제공한 정보를 보호하고 있습니다. 사이트를 통해 개인정보를 받으며 최선을 다해 당사의 시스템 내에서 보호하려고 노력합니다. 예를 들면 개인정보는 방화벽으로 보호된 안전한 서버에 저장됩니다. ‎


당사는 당사의 부지와 서비스 제공자의 지원을 받아 개인정보를 전자 형태와 하드 카피 형태로 보관합니다.


하지만 안타깝게도 인터넷을 통한 전송을 100% 안전을 확신할 수 없기 때문에 온라인에 개인정보를 제공하기 전에 이러한 점을 고려하고 개인정보를 보호하기 위해 강력한 비밀번호를 사용하는 등 취할 수 있는 조치를 확인하실 것을 권장합니다.


개인 정보를 공개 포럼이나 본 사이트의 게시판에 게시할 때에는 이 정보가 수집되어 타인이 이용할 수 있음을 인지해주시기 바랍니다. 사이트의 공개 포럼이나 게시판에 게시한 개인정보에 대해서는 본인이 책임져야 합니다.‎

탈퇴


이 개인정보처리방침에 포함된 정보가 귀하에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용하고 보호하는 방법을 더 잘 이해하는 데 도움이 되기를 바랍니다만, 귀하가 여전히 Turtle Beach 또는 당사 파트너가 정보를 받지 않기로 선택할 수 있다는 사실도 이해합니다.


귀하의 개인정보 보호에 대한 약속의 일환으로 당사는 Turtle Beach로부터 메일이나 이메일을 받지 않겠다는 고객의 요청을 존중하는 데 동의합니다. ‎


이전에 당사로부터 프로모션 이메일을 받았거나 받기로 동의한 경우 ccpa@turtlebeach.com로 이메일을 주시면 수신을 거부할 수 있습니다‎. 수신 거부 이후 일정 시간이 지나면 Turtle Beach로부터 마케팅 이메일을 수신하지 않게 됩니다. 거래 관련 메일은 계속 수신될 수 있는데, 예를 들면 주문을 했거나 주문한 제품이 발송되었다는 안내 메일입니다.

어린이와 개인정보


본 사이트는 18세 미만의 아동을 위해 제작되지 않았습니다. 당사는 확인 가능한 부모의 동의 없이 16세 미만으로 확인된 사람의 개인정보를 요청하지 않습니다. 본 사이트를 이용하면 18세 이상임을 스스로 인정하고 보증하는 것으로 간주합니다. 고객이 18세 미만임이 확인되고 개인정보를 제공한 것으로 인지된 경우엔 해당 고객의 개인정보를 삭제합니다. 


자녀의 개인정보 삭제, 변경, 접속이 필요하신 부모 또는 법적 보호자께서는 다음 이메일 주소로 연락해주시기 바랍니다. ccpa@turtlebeach.com 영국 또는 유럽 연합의 소비자의 경우 다음 이메일 주소로 연락해주시기 바랍니다. privacy@turtlebeach.com

개인정보와 관련된 귀하의 권리


당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보에 대한 접근 또는 수정을 요청하려면 아래에 명시된 방법으로 당사에 연락할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원을 확인해야 할 수 있습니다. 당사가 이러한 정보를 찾는 데 도움이 되도록 귀하가 찾고 있는 특정 정보에 대해 최대한 많은 세부정보를 제공해 주십시오. 당사가 개인정보의 열람 또는 정정 요청을 거부하는 경우에는 해당 사유를 제공할 것입니다. 당사가 귀하의 개인정보 수정 요청을 따르지 않기로 결정하고 귀하가 동의하지 않는 경우에 귀하는 해당 정보와 함께 귀하가 요청한 수정 내용을 기록해 줄 것을 당사에 요청할 수 있습니다. 

연락처


본 개인정보처리방침에 대한 의견이나 궁금한 점 혹은 Turtle Beach가 본 정책 또는 개인정보 보호법을 준수하지 않았다고 생각되는 경우 당사의 데이터 보호 담당자에게 연락해주시기 바랍니다: CCPA@turtlebeach.com 영국 또는 유럽 연합의 소비자의 경우 다음 이메일 주소로 연락해주시기 바랍니다. privacy@turtlebeach.com


귀하가 개인정보 보호와 관련해 불만 사항을 제기하는 경우에는 당사는 귀하의 문제를 처리할 담당자와 추가 응답이 언제 가능한지 알려드리기 위해 응답할 것입니다. 당사는 귀하의 불만 사항과 관련해 추가적인 세부 정보를 요청할 수 있으며, 문제를 조사하고 처리하기 위해 다른 당사자와 협력하거나 협의가 필요할 수도 있습니다. 당사는 귀하의 요청과 해결 방법에 대한 기록을 보관할 것입니다.